Qu'est-ce qu'on mange??? Le casse tête quotidien du diner...
Voilà donc une petite recette de salade qui va égayer vos repas. Simple, pas chère et super bonne!!!
- Pour 2 personnes:
- 1 salade (peu importe...à part la roquette qui a un goût un peu plus amer, et encore peut être que ça serait pas mal avec...)
- 1 avocat bien mûr
- 1 pamplemousse rose
- Dés de saumon fumé (perso je les achète en barquette, ils sont tous prêts et ça reste bon marché...)
- Action:
1. Laver la salade parait être une bonne chose pour commencer. Bien l'essorer aussi
2. Disposez-la dans une grande assiette (bah oui grande l'assiette, là on y va , la salade on y a droit! Le bikini ne vous en voudra pas)
3. Versez un filet d'huile d'olive sur la salade et un peu de sel à votre convenance!! Attention pas trop, le saumon est déjà salé!
4. Retirez la peau du pamplemousse et partagez-le en deux: une moitié par assiette.
5. Epluchez vos quartiers de pamplemousse pour ne garder que la chair, la peau est un peu plus amère et ce n'est pas agréable à manger. Gardez-en un (ou 2) non épluché.
Disposez la chair sur votre lit de salade, et pressez le(s) quartier(s) non épluché(s) en assaisonnement de votre salade.
6. Coupez l'avocat en 2, là encore un demi par assiette! Retirez la peau et découpez la chair en petits dés.
7. Versez les dés de saumon sur le tout et voilà
8. A table!!!!
- Astuces:
- Saupoudrez de graines de sésame pour la présentation et le goût!! Ou de pignons de pin. Et si vraiment vous êtes gourmands...des 2!
- Quand l'avocat est bien mûr, je le coupe en 4, c'est plus facile pour retirer la peau sans faire du guacamole...
- Pour prendre la chair du pamlemousse sans trop l'écraser, il suffit de prendre un couteau à dents, de faire une incision sur un côté le quartier (1), dans le sens de la longueur, plutôt vers le haut, d'ouvrir la petite peau et de découper, la chair directement dans le sens de la hauteur (2)
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